当前位置:首页 - 环保信息 - 环保信息

环保信息

区环保局召开电镀行业环保专项执法检查动员会

发布日期:2018-1-2 9:53:00 点击次数:

 

   
 
     为进一步提高金山区内涉重电镀企业环保管理水平,确保涉重电镀企业污染物全面达标排放。12月26日上午,区环保局召集区内18家电镀企业相关负责人召开电镀行业专项执法检查动员会,区环保局局长刘雪峰、区环境监察支队长陈杰出席会议。会议由区环境监察支队副支队长薛国忠主持,区环境监察支队、区环境监测站、部分基层环保办和上海市节能减排中心相关人员参加了此次会议。
     会上,上海市节能减排中心结合前期该机构在对电镀企业污染物全面达标排放评估过程中发现的问题,重点分析了各电镀企业在废水、废气、应急及日常环保管理等方面存在的不足。支队长陈杰做了具体工作部署。专项执法工作将从2018年1月2日开始,由监察支队、监测站成立的工作小组将会同第三方专业机构人员、基层环保办负责人下沉到区内18家电镀企业,对照评估情况进行全面深入检查,并针对不同情况进行分类处理。
    局长刘雪峰强调,全面开展电镀行业环保专项执法检查是贯彻落实十九大精神的体现,也是践行习近平总书记“两山理论”,实现金山生态富民的必经之路。他要求相关企业要引起重视,顺应形势,积极配合,及时整改;执法人员要牢记使命,始终贯彻“惩前毖后,治病救人”的原则,打好这场污染防治攻坚战。
 

隐私申明|帮助信息|网站地图Copyright 2015-2016 All Rights Reserved. 沪ICP备05042295号

地址:上海市金山区临桂路2430号 电话:021-37280320 Email:hbj@jsq.shanghai.gov.cn

您是本站第:位访客 Powered By JiYun JYCMS