当前位置:首页 - 环保信息 - 环保信息

环保信息

了解企业难点、痛点更好、更快、更优服务

发布日期:2018-2-13 14:36:00 点击次数:

 

 
  为贯彻落实全区开展的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,近期,区环保局副局长黄永辉一行来到了漕泾镇工业园区开展交流座谈,听取企业的经营过程中在环保方面的难点、痛点问题及对环保部门的意见与建议。
  座谈会上,上海强华实业有限公司和卓悦环保新材料(上海)有限公司均提出,企业自身对现有的新政策和以往的老政策区别不太清楚,对发展方向较迷茫,希望环保局能够给予一定的政策指导及支持。上海合全药业股份有限公司表示,2018年将购买40亩地建设全球研发中心项目,希望环保局能够明确200米产业控制带的具体位置;同时在环境执法方面,建议对于起点较高的企业,希望环保部门能够平时从严教育,人性化执法。华威粘结材料(上海)股份有限公司则表示,新的环评资料已提交区环保局审批科,希望环保部门能够尽快给予批复。
  黄永辉表示,感谢各企业百忙之中参与本次大调研活动,对于座谈会中企业提出的相关问题,将在会后第一时间明确告知企业。关于环境执法方面的建议和意见,也将转交给环境监察支队。对于如何优化营商环境,黄永辉指出,一是环保职能部门可以与园区之间建立微信群,让微信群发挥相应的作用,以求更好、更快、更优地服务企业,使企业在金山发展壮大;二是在法律法规允许的情况下,加快进度、加快速度,缩短、简化、优化审批程序;三是印发关于环保办事流程的小册子,建立长效机制,提快速度、强化帮办,做好企业服务工作,进一步优化营商环境,让企业有更大的获得感。

 

 

 

 

 

上一篇:雪中送温暖 情系你我心

下一篇:没有了

隐私申明|帮助信息|网站地图Copyright 2015-2016 All Rights Reserved. 沪ICP备05042295号

地址:上海市金山区临桂路2430号 电话:021-37280320 Email:hbj@jsq.shanghai.gov.cn

您是本站第:位访客 Powered By JiYun JYCMS