当前位置:首页 - 环保信息 - 环保信息

环保信息

胡卫国区长来区环境监察支队检查指导工作

发布日期:2017-10-1 13:46:00 点击次数:

9月30日,金山区区长胡卫国带队到区环境监察支队检查指导中秋国庆期间安全工作,与干部职工们进行了亲切交谈。区府办主任唐卫星、区环保局局长刘雪峰等陪同。

区环保局向胡区长汇报了假期前期工作及假期工作安排。一是节前对重点环境风险企业进行检查,对区内7家γ放射源移动探伤单位进行全覆盖检查,并对2家移动探伤夜间作业的单位进行作业现场检查;二是加强假期的值班值守,严格落实局领导24小时带班值守,3名值班人员24小时值班,值班人员加强对重点区域的巡查;三是落实突发事件应急处置制度,安排好环境监管、环境监察、环境监测人员备班,一旦发生突发环境事件,立即启动应急预案开展处置;四是加强单位内部安保措施;五是强调属地责任,召开各街镇、工业区环保办负责人会议,要求加强辖区内环保重点排污单位的监管,发现问题及时处理,问题严重的第一时间上报。

听取汇报后,胡区长对监察支队的工作表示肯定。他指出,环境监察支队是金山一支重要的执法队伍,在今年违法违规项目清理整治、五违四必整治、中小河道整治等工作中发挥了特别重要的作用,为区域环境质量的改善贡献了力量。胡区长要求,要关注重点环境风险企业,严格环保管理,为即将召开的十九大创造一个安全祥和的环境。胡区长还叮嘱大家,要注意休息、做到劳逸结合。

隐私申明|帮助信息|网站地图Copyright 2015-2016 All Rights Reserved. 沪ICP备05042295号

地址:上海市金山区临桂路2430号 电话:021-37280320 Email:hbj@jsq.shanghai.gov.cn

您是本站第:位访客 Powered By JiYun JYCMS