当前位置:首页 - 环保信息 - 最新公告

最新公告

关于“上海市金山区中心医院改扩建工程二期门急诊大楼项目”夜间施工申请的批复

金环施许[2017]4号

发布日期:2017-9-27 16:39:00 点击次数:

 

 
江苏兴港建设集团有限公司:
  你公司于2017年9月26日向我局提交的“上海市金山区中心医院改扩建工程二期门急诊大楼项目”夜间施工申请以及相关材料已收悉并受理,经现场勘查,审理批复如下:
  一、因工艺技术需要,为保障建设工程施工质量,在金山区中心医院改扩建工程二期门急诊大楼项目地下工程施工期间,原则同意进行夜间施工作业。本次夜间施工工程内容为:4#段地下工程底板混凝土浇捣,施工采用商品混凝土(非现场搅拌)。
  二、施工地点:朱泾镇健康路147号(金山区中心医院内)。
  三、具体夜间施工日期:2017年9月28日6:00时至9月30日12:00时止。
  四、根据市环保局、市住建交委、市交通委、市公安局、市城管执法局联合颁布的《上海市建设工程夜间施工许可和备案审查管理办法》(沪环保防〔2016〕243号)文件要求,对获准夜间施工作业的工地,施工单位应提前1天在施工铭牌中的告示栏内和周边主要居民点公示夜间施工许可内容和施工时间。
  五、在批准的夜间施工期间,你单位必须精心组织施工,白天应当开足施工设备,抓紧施工进度;晚上应当减少或者关闭离居民敏感区较近的设备,压缩夜间施工时间,禁止混凝土现场搅拌,禁止机动车辆鸣号。
  六、围挡距离居民住宅小于5米或施工作业点距离居民住宅小于15米时,应采取增高围挡或在围挡上设置隔声屏障等降噪措施。施工场地周围对噪声有特殊敏感居民和年老有病居民,建设单位、施工单位应本着构建和谐社会的原则,妥善进行安置解决。
  七、在经批准的夜间施工作业期间须采取噪声污染防护措施,确保外排噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011所规定的限值,若噪声超标,排污单位依法缴纳建筑施工噪声超标排污费。
  八、施工单位应当按照上述批复意见,落实夜间施工作业环境污染防治措施,合理安排夜间施工作业时间、施工设备布局,采用先进工艺与低噪声设备,认真做好施工机械设备的维修保养。施工人员应当文明施工,严禁敲击机械设备、大声喧哗,尽量减少对居民的影响。建设单位应当督促施工单位落实污染防治措施。
  九、申请人如不服本审理决定,可以自收到本审批意见之日起六十日内到金山区人民政府或者上海市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本审理决定之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。
 
                            上海市金山区环境保护局
                               2017年9月27

隐私申明|帮助信息|网站地图Copyright 2015-2016 All Rights Reserved. 沪ICP备05042295号

地址:上海市金山区临桂路2430号 电话:021-37280320 Email:hbj@jsq.shanghai.gov.cn

您是本站第:位访客 Powered By JiYun JYCMS